Chile relleno en hojaldre
No es suficiente la receta clásica de los chiles rellenos y menos si a uno no le gusta el lampreado o deseamos evitar freilos en aceite.
Esta receta es igual a como la prepara mi mamá y es así como aparece en el libro de Diane Kennedy, El Arte de la Cocina Mexicana, excepto por el hojaldre.
Ingredientes
1/2 k de carne molida
2 papas en cubitos
4 chiles poblanos
1/4 de cebolla picada
4 dientes de ajo picados
aceite el necesario
1/2 a 3/4 de tomates rojos
caldo de pollo
una pizca de cominos
masa de hojaldre o para pizza (se consigue en los supermercados)
1 huevo batido
perejil o romero
Modo de preparación:
En la lumbre de la estufa se asan los chiles hasta que quedan negros y se meten a una bolsa de plástico hasta que suden. Se les quita la piel, se desvenan y quitan las semillas.
En un sartén se sofrien la cebolla y los 2 dientes de ajos, se le agrega la carne picada hasta dorar, (picadillo base) y se le agregan las papas y un poco de caldo hasta que esté todo bien cocido y seco.
Después de hervir los tomates, en la lucuadora se le agrega el comino y otros 2 dientes de ajo y se muelen. Se reserva la salsa.
Se rellenan los chiles, y se cubren con la masa de hojaldre previamente extendida con el palote. Se barnizan con huevo y se adornan al gusto. Se introducen al horno a 180 ° c previamente caliente y se deja por 20 mins o hasta que doren.
En un plato se vierte la salsa de tomate formando una cama y se agrega un chile. Se adorna con perejil o romero.
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