Ensalada de papa
Esta receta la aprendí cuando un compañero de la universidad, estadounidense en intercambio, me invitó a una fiesta de comienzos de semestre. No sabía que había muchos extranjeros en el Tec, ya que en ese entonces apenas comenzaban los intercambios.
Y pues tampoco sabía de la existencia de la ensalada de papa, pues también muchos de los productos y recetas que consumimos hoy, eran raros en su tiempo, a penas empezaba la globalización, como la lasagna, el sushi, los aderezos para ensalada, los champiñones, los kiwis, o el brócoli.
Receta
1/2 k papas
1 huevo cocido
cebolla picada al gusto
mayonesa al gusto
mostaza
sal y pimienta
opcional: pimentón, pepinillos en vinagre, aceitunas, alcaparras, etc.
Es sencilla esta receta, pero lo principal es que las papas al cocerlas queden suaves y firmes a la vez, al dente. Se pican en cuadritos y se le agrega la cebolla, el huevo cocido picado, mayonesa, mostaza, sal, pimienta. se hacen movimientos envolventes para integrar todos los ingredientes. Se puede adornar con cebollín.
Comentarios