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ENSALADA DE PAPA

Ensalada de papa



Esta receta la aprendí cuando un compañero de la universidad, estadounidense en intercambio, me invitó a una fiesta de comienzos de semestre.  No sabía que había muchos extranjeros en el Tec, ya que en ese entonces apenas comenzaban los intercambios.
Y pues tampoco sabía de la existencia de la ensalada de papa, pues también muchos de los productos y recetas que consumimos hoy, eran raros en su tiempo, a penas empezaba la globalización, como la lasagna, el sushi, los aderezos para ensalada, los champiñones, los kiwis, o el brócoli.

Receta
1/2 k papas
1 huevo cocido
cebolla picada al gusto
mayonesa al gusto
mostaza
sal y pimienta
opcional: pimentón, pepinillos en vinagre, aceitunas, alcaparras, etc.

Es sencilla esta receta, pero lo principal es que las papas al cocerlas queden suaves y firmes a la vez, al dente.  Se pican en cuadritos y se le agrega la cebolla, el huevo cocido picado, mayonesa, mostaza, sal, pimienta.  se hacen movimientos envolventes para integrar todos los ingredientes.  Se puede adornar con cebollín.


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