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TARTA TATIN

Tarta Tatin


En 1889 Stéphanie Tatin cocinó más de la cuenta manzanas, y para no desperdiciarlas le puso pasta encima y la horneó, después le dio vuelta con cuidado, dando lugar a esta variante en la cocina francesa.

ingredientes:

Masa
250 g harina
125 g mantequilla sin sal
1 huevo
60 g azúcar glass
pizca de sal
harina para estirar la masa

Relleno
6 manzanas golden, pueden ser de cualquier tipo incluso peras
jugo de medio limón
150 g de azúcar
70 g mantequilla sin sal

molde de 28 cms aprox.


La harina previamente tamizada se mezcla con la azúcar y la sal.  Se añade la mantequilla en trozos muy helada.  Mezclar hasta que quede granulosa.  Añadir el huevo frío y mezclar lo mínimo posible.  Refrigerar.

En un sartén agregar la azúcar y mantequilla hasta hacer un caramelo.  Las manzanas peladas, descorazonadas y en cuartos se mezclan con el jugo de limón y se colocan con la parte redonda hacia abajo.  Se tapa durante 10 minutos , apagamos y dejamos reposar.
Se extiende la masa, se coloca sobre las manzanas caramelizadas, se recorta lo necesario y acomodamos la masa.  Se pincha con el tenedor.
Se hornea de 25 a 30 mins. a 180 grados c, previamente caliente el horno.
Se saca la tarta y se coloca un molde encima y volteamos la tarta.  Se adorna con unas hojitas de hierbabuena,se acompaña de crema batida, helado, con lo que gusten.

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