PICADAS VERACRUZANAS
Cuando fui a Poza Rica no tuve la fortuna de probar las picadas. Las descubrí cuando vi un vídeo de este platillo en el mercado Adolfo Ruiz Cortinez, en Xalapa Veracruz. Las picadas del vídeo se diferencian de las que normalmente se consumen, en que son gigantes, y así es como las conocí y preparé.
He visto picadas en las que solo llevan, a parte de la masa, salsa, queso y/o frijoles, ingredientes base de la cocina veracruzana; pero se le puede agregar el guiso de su preferencia.
Ingredientes
Masa de maíz
agua
sal
frijoles
salsas (verde, roja) al gusto
queso (yo uso queso molido de Veracruz, también puede ser quesillo o el de su preferencia)
guisos (picadillo, deshebrado, chicharrón, champiñones, huitlacoche, etc)
complementos (cebolla picada, crema, lechuga, repollo, aguacate, rabanitos, etc., lo que usted guste o encuentre en el refrigerador).
aceite o manteca
Preparación
Mezcla la masa para tortilla con la sal y el agua, forma tortillas ligeramente gruesas, el tamaño ya es al gusto y las coces en el comal. Se pellizca el borde de cada tortilla justo después de quitarlas del comal. Se doran un poco, o se fríen en tantito aceite y/o manteca.
Una vez hecho esto, pones una base de frijoles y/o de salsa, agregas queso y cebolla picada, esta es la versión sencilla. También, puedes colocar queso y/o salsa, el guiso de tu elección, queso y los complementos que sean de tu agrado.
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