Ir al contenido principal

PHILLY CHEESE STEAK SANDWICH

PHILLY CHEESE STEAK SANDWICH





Es un platillo que nació en  Philadelphia Pennsylvania, y consiste en pequeñas tiras de carne de res y queso dentro de un pan, y que a lo largo de la historia se ha modificado y evolucionado.  En 1930 Pat Olivieri tenía un puesto de hot dogs y un día para el almuerzo intentó cocinar un poco de carne picada en su parrilla de perritos caliente junto a un poco de cebolla. El resultado fue muy sabroso, y el sándwich de carne nació. Con los años se agregó la opción de tener un sándwich de carne con queso.
Décadas más tarde, en 1966, Geno abrió su local en la intersección en forma de “X”que forman la novena y Passyunk en el sur de Filadelfia. Y desde entonces  los más famosos sandwiches se pueden enontrar ahí.
La receta ha evolucionado, y ahora unos le ponen cheesez whiz, otros le agregan pimientos y/o champiñones.  A mi me gusta prepararlo con queso cheddar, pero una vez que no encontré le puse gouda.  En fin, cualquier queso que se derrita puede ser bueno.  Ahora, quiero probar un queso provolone ahumado con este sandwich.
Ahora el pan, yo he usado panini, ciabatta (chapata), telera y hasta el clásico bolillo o pan francés.  Puede usar hasta el baguette, birote, y pan árabe, el caso, es que pueda usar lo que más le agrade o lo que tenga en casa.
La carne es de res, aunque unos pueden emplear el pollo para su elaboración, y puede ser cualquier corte magro para elaborar el sandwich.  He aquí mi versión



INGREDIENTES
milanesa de res
pimiento verde o de cualquier color
cebolla
queso, el que guste y se derrita
pimienta
sal
pan, el que guste emplear
como opción, puede agregar champiñones, cebollín, chiles jalapeños, etc.

PREPARACIÓN
Cortar los filetes en tiras pequeñas, los pimientos en juliana y la cebolla en pluma, o lo que es lo mismo, todo en tiritas.  Colocar en un sartén con poco aceite la carne y dorar un poco, cuando suelte un poco sus jugos agregar los pimientos y las cebollas, y sazonar con la pimienta y sal.  Dorar el pan si gustas.  El queso lo puedes agregar cuando ya estén cocidos los ingredientes o ponérselo cuando hayas rellenado el pan.  Ideal para llevar al trabajo.  Puedes acompañar de una ensalada verde, de repollo, etc.  Provecho.



Comentarios

Entradas populares de este blog

EMPIPIANADAS HUASTECAS VERACRUZANAS

Empipianadas huastecas veracruzanas Cuando fui a la Huasteca Veracruzana descubrí nuevos platillos y sabores a pesar de que la cocina de esta región prácticamente solo usa maiz, frijol y chile. Esta receta es prehispánica y hasta la fecha es deliciosa.  Me recuerda mi cultura, mi familia y a mi mamá cuando saboreo este platillo. Receta: Las cantidades pueden variar en el uso de los ingredientes por su versatilidad. 1 puño de semillas de calabaza 1 puño de semillas de girasol 1 puño de semillas de ajonjol 1 puño de cacahuate sin piel (pueden agregar cualquier tipo de semilla o nuez, lo importante es que quede espeso como un mole y terso con algo de grumos) 3 chiles cascabel (mirasol) 2 dientes de ajo suficiente aceite caldo de pollo sal al gusto tortillas (de preferencia 4 por persona) queso molido de Veracruz (o panela rallado, desmenuzado o molido). Preparación: Los primeros 6 ingredientes se tuestan levemente en un comal, tener mucho

CHAUFA AEROPUERTO

CHAUFA AEROPUERTO El origen de este platillo peruano es incierto y hay varias versiones.  Se dice que los chinos no desperdician nada, que reutilizan su comida, y ofrecían estas sobras a los borrachos y drogadictos, quienes las consumían pues los hacía aterrizar, a bajar cuando estaban volando, de ahí el nombre aeropuerto.  Chaufa es el nombre del platillo (arroz frito) pronunciado en chino. Gastón Acurio, gastrónomo peruano, comenta que se le llama así porque se le pone de todo, un platillo donde todo aterriza. Otras versiones sugieren que hace varios años, llegó hasta un pequeño chifa (local de comida china-peruana), cercano al aeropuerto Jorge Chávez, unos clientes querían arroz chaufa.  Era muy noche y el cocinero se encontraba desabastecido. Sin embargo haciendo uso de su creatividad, y por evitar defraudar a sus clientes, preparó un plato improvisado en el que mezcló el tallarín saltado con el arroz chaufa restante. Tal fue el éxito de la creación que decidió baut

POZOLE: LA OBRA MAESTRA DE LA GASTRONOMÍA MEXICANA

POZOLE: LA OBRA MAESTRA DE LA GASTRONOMÍA MEXICANA Mi familia preparó Pozole en nuestro local “Taquería de Alba” durante cerca de cincuenta años. Y a  mi  no me gustaba porque se hacía con cabezas de puercos que recibíamos por cientos cada semana. Mi gusto ha cambiado y mi respeto por este platillo también.    Actualmente lo hago con pierna de puerco y espinazo, y siempre es motivo de fiesta; de  hecho,  lo preparo siempre en mi cumpleaños, motivo de reunión en la que no solo celebro un año más de vida, sino que también comparto mi existencia con los seres que aprecio, amigos y familiares. María Victoria, la actriz, cantante de la Época de Oro del Cine Mexicano, cada que cumple años prepara pozole para celebrar su cumpleaños, y esa fue una de las razones por las que decidí celebrar mi cumple con pozole.    El pozole es un plato que le da identidad a México, y a pesar de la globalización, este platillo prehispánico une a nuestro país de manera social, cultural, gastr