TINTO DE VERANO
En los años 60 empezó el boom turístico en España, y la bebida se servía a los turistas, y se puso de moda en el cine y la televisión del momento. En las casas españolas se bebía en cambio una variante del tinto verano, que en el fondo era lo mismo, pero que en vez de sifón utilizaba otra bebida muy popular, los refrescos embotellados. Se ha convertido junto con la Sangría, en referente de España.
INGREDIENTES
vino tinto
agua mineral (opcional: refresco de limón o lima limón)
rodajas de cítricos (opcional, adherir frustas de su gusto)
opcional: azúcar
PREPARACIÓN
Cuando se prepara esta bebida, y en general bebidas alcohólicas o cócteles, se usa alcohol de bajo precio o productos jóvenes, por lo que se recomienda no invertir mucho, a menos que desees usar un vino caro que podría disfrutarse por sí solo.
En una jarra con hielo a la mitad viertes por cantidades iguales, vino tinto y agua mineral o refresco de sabor limón, o lima-limón. Puedes agregar rodajas de cítricos como limón, naranja y toronja. Si quieres un sabor más dulce escoge un vino menos seco o agrega algunas cucharadas de azúcar a la preparación.
Cuando se prepara esta bebida, y en general bebidas alcohólicas o cócteles, se usa alcohol de bajo precio o productos jóvenes, por lo que se recomienda no invertir mucho, a menos que desees usar un vino caro que podría disfrutarse por sí solo.
En una jarra con hielo a la mitad viertes por cantidades iguales, vino tinto y agua mineral o refresco de sabor limón, o lima-limón. Puedes agregar rodajas de cítricos como limón, naranja y toronja. Si quieres un sabor más dulce escoge un vino menos seco o agrega algunas cucharadas de azúcar a la preparación.
CALIMOCHO
Dicen que el Calimocho o Kalimitxo viene de una receta de bebida vasca que se conocía en su época como la "bebida del pobre", recibía este nombre porque el costo de sus ingredientes era accesible y fácil de conseguir para todos. Tradicionalmente se escribía Kalimitxo pero con el tiempo se tradujo al castellano llamándolo calimocho, lo que permitió que cruzara fronteras, cautivara paladares y se convertía en la compañía ideal para fiestas.INGREDIENTES
vino tinto
refresco de cola
hielo
limón
PREPARACIÓN
En un vaso o jarra con hielo, agrega el vino tinto, la coca cola, unas gotas de limón y listo.
Si quieres que tenga un poco más de fuerza puedes ponerle un poco de ron.
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