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MASON JAR SALADS (ENSALADAS EN FRASCO)

 MASON JAR SALADS (ENSALADAS EN FRASCO)




En estos últimos tiempos se ha popularizado servir alimentos y bebidas en frascos, entre ellos los más populares son los mason jar.  Esta tendencia al parecer viene de los hipsters de la costa oeste de Estados Unidos, cuando empezaron a servir la cerveza en estos frascos, y luego se fueron extendiendo a los alimentos, por lo que ahora podemos ver sopas, postres, pays, smoothies, ensaladas en estos recipientes.  Ello conlleva muchas ventajas a parte de ser una tendencia.

Los alimentos conservan mejor sus propiedades en vidrio.  Visualmente atacan los sentidos, se ven más estéticos y originales.  Como todos sabemos el vidrio no contiene sustancias tóxicas, lo que no podemos decir de ciertos plásticos; además, de que respetan el medio ambiente, se puede evitar el consumo de desechables.  Son herméticos, y al no dejar pasar el aire que oxida los alimentos, se conservan mejor, por lo que se pueden preparar en un solo día las comidas de la semana, (meal prep).

Hay una propuesta de tarros de alimentación viva basada en alimentos crudos, ensaladas, frutas, salsas, verduras que no necesitan recalentado.  Hay algunas consideraciones importantes como el orden de los alimentos, de las capas que van a componer estos frascos, también hay que tener limpios o esterilizados los botes, dejar un mínimo de aire y tenerlos protegidos en el refri.

En cuanto al orden de las capas de alimentos, en estos se recomienda primero, de abajo hacia arriba, el aderezo, y luego los vegetales duros, los vegetales suaves, los carbohidratos y proteínas, y acabar con lechugas y hierbas.  Procuren combinar colores, texturas y los sabores ácidos, dulces, amargos, salados y umami.

Aquí una selección de propuestas para realizar tus ensaladas en frasco, esto con el objetivo de que sigas estas recetas y te des una idea de como preparar las tuyas.


ENSALADA DE BURRITO (Burrito Bowl Mason Jar Salad):  aderezo de crema con chipotle, frijoles negros, elote amarillo, aguacate en cubos, arroz cocido, lechuga y queso rallado cheedar, o del que guste.

ENSALADA DE PASTA Y GARBANZOS:  garbanzos, tomates cherry, aceitunas, pasta fusilli, lechugas y queso.

ENSALADA CON POLLO:  pollo, lechuga morada, zanahoria, quinoa, edemames, con aderezo de tu gusto.

OTRA CON PASTA: pasta corta de la que gustes, pepino, tomates cherry, frijoles, espinacas baby, y ramitas de albahaca

PASTA CON POLLO:  pasta corta, pollo rostizado en cubos, espinacas baby, queso parmesano, camote.



https://www.goodhousekeeping.com/food-recipes/g29487810/mason-jar-salads/


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